Amministratori Max Aquila Inviato 19 Luglio 2021 Amministratori Condividi Inviato 19 Luglio 2021 Riccardo55 (qui con sua moglie), in giro per la Sicilia, prima di ripartire mi ha chiamato per incontrarci e conoscerci di pessona, pessonammente. Davvero una bella sorpresa, fatelo anche voi, dovunque vi troviate, perché è bello dare un volto alle persone con le quali si interloquisce da tempo sul forum. 9 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori M&M Inviato 19 Luglio 2021 Amministratori Condividi Inviato 19 Luglio 2021 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano cris7 Inviato 19 Luglio 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 19 Luglio 2021 Sì davvero una bella cosa, bravo Riccardo! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Pedrito Inviato 20 Luglio 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 20 Luglio 2021 Noi ci conosciamo già, ma stai pur certo che se vengo a Palermo verrò sicuramente a romperti i cabbasisi... 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Enrico Floris Inviato 20 Luglio 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 20 Luglio 2021 Sempre un'ottima idea. Noi ci vedremo presto Max 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Riccardo Biancolillo Inviato 25 Luglio 2021 Nikonlander Condividi Inviato 25 Luglio 2021 Il 19/7/2021 at 16:33, Max Aquila ha scritto: Riccardo55 (qui con sua moglie), in giro per la Sicilia, prima di ripartire mi ha chiamato per incontrarci e conoscerci di pessona, pessonammente. Davvero una bella sorpresa, fatelo anche voi, dovunque vi troviate, perché è bello dare un volto alle persone con le quali si interloquisce da tempo sul forum. Grazie per il pensiero. Siamo rimasti molto contenti di averti conosciuto. Buona luce a te e tutta la redazione. Un abbraccio e saluti alla bella Sicilia. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 31 Luglio 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 31 Luglio 2021 È un bellissimo momento per gli incontri a sorpresa: io ed effe, Enrico Floris, nella sua Sardegna a Bosa, dove mi ha raggiunto portando doni graditissimi, a partire dalla Malvasia locale, a finire ai dolci sardi più buoni che esistano. Ho minacciato di tornare a trovarlo presto, e io, da bravo siciliano, se prometto... mantengo. Ma che bella questa estate di incontri !!! 6 2 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Enrico Floris Inviato 31 Luglio 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 31 Luglio 2021 E' stato un piacere Max e lo sarà anche in futuro. Della Sardegna ti manca ancora molto, per cui ci rivedremo. Ci conto (I dolcetti sono il minimo sindacale perchè non sapevo quanto spazio avevi nel bagagliaio) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Pedrito Inviato 1 Agosto 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 1 Agosto 2021 Beh, l'ospitalità di Enrico è nota, come quella della gente di Sardegna... Dopo essersi frequentati virtualmente è sempre piacevole conoscersi di persona e condividere passioni e opinioni. Spero anch'io di... fare il bis! 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 1 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 1 Agosto 2021 L'ospitalità sarda è conosciuta ed è un debito anche con gli sconosciuti. Ma se un sardo ti è amico, si trasforma in qualcosa di unico. La prima persona reincontrata in questo mio ritorno in Sardegna, è stato un mio commilitone, Marco Lutzu, sottufficiale in Friuli nel 1989, quando ero là come ufficiale di complemento. Ritrovato pochi mesi fa su internet, promettendoci di rivederci presto, (appassionato di fotografia naturalistica,sebbene...canonista) Ed incontrato due giorni fa ad Orani, in Barbagia, dove vive, fotografa e gestisce coi suoi figli un pub La stampa alle sue spalle è una delle sue foto... Mi sa che tornerò ancora in Sardegna, appena smaltiti i dolci di Enrico ed i salumi e il purcheddu di Marco... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 2 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Il 31/7/2021 at 22:09, Max Aquila ha scritto: È un bellissimo momento per gli incontri a sorpresa: io ed effe, Enrico Floris, nella sua Sardegna a Bosa, dove mi ha raggiunto portando doni graditissimi, a partire dalla Malvasia locale, a finire ai dolci sardi più buoni che esistano... Dolci da impazzire... Buoni quanto belli...! MC 50/2,8 su Z50 mano libera, luce disponibile 3 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Antonio Biggio Inviato 2 Agosto 2021 Nikonlander Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Sono dei capolavori, se sono buoni quanto belli …😀la vedo dura lasciarli intatti. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Enrico Floris Inviato 2 Agosto 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Sono i dolci della sposa sardi; ne esistono di vari tipi a seconda delle zone nelle quali vengono prodotti. Questi sono detti coricheddos (cuoricini, appunto) Buonissimi credo, nello specifico, con un impasto interno a base di miele. La lavorazione artistica della pasta è una tradizione nella nostra isola e, come dicevo a Max, ho anche una cara amica che la pratica per diletto realizzando non solo dolci ma anche il pane. Sto cercando di fotografarla all'opera da alcuni anni e ancora non si è "concessa" ma non demordo. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Antonio Biggio Inviato 2 Agosto 2021 Nikonlander Condividi Inviato 2 Agosto 2021 39 minuti fa, effe ha scritto: Sono i dolci della sposa sardi; ne esistono di vari tipi a seconda delle zone nelle quali vengono prodotti. Questi sono detti coricheddos (cuoricini, appunto) Buonissimi credo, nello specifico, con un impasto interno a base di miele. La lavorazione artistica della pasta è una tradizione nella nostra isola e, come dicevo a Max, ho anche una cara amica che la pratica per diletto realizzando non solo dolci ma anche il pane. Sto cercando di fotografarla all'opera da alcuni anni e ancora non si è "concessa" ma non demordo. Scusa non avevo letto il precedente che erano dolci sardi, infatti avevano qualcosa di familiare :-) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 2 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Il 1/8/2021 at 11:23, Max Aquila ha scritto: L'ospitalità sarda è conosciuta ed è un debito anche con gli sconosciuti. Ma se un sardo ti è amico, si trasforma in qualcosa di unico. La prima persona reincontrata in questo mio ritorno in Sardegna, è stato un mio commilitone, Marco Lutzu, sottufficiale in Friuli nel 1989, quando ero là come ufficiale di complemento. Ritrovato pochi mesi fa su internet, promettendoci di rivederci presto, (appassionato di fotografia naturalistica,sebbene...canonista) Ed incontrato due giorni fa ad Orani, in Barbagia, dove vive, fotografa e gestisce coi suoi figli un pub La stampa alle sue spalle è una delle sue foto... Mi sa che tornerò ancora in Sardegna, appena smaltiti i dolci di Enrico ed i salumi e il purcheddu di Marco... E senza nulla togliere al mio amico Marco, che non mi ha fatto allontanare senza una bottiglia di acquavite ed una di Cannonau: ovviamente nulla di comune.... del suo prosciutto vi dirò dopo che lo affetterò...ma già a pranzo a casa sua mi sono fatta un'idea ben precisa...! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 2 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Per gli obiettori di coscienza o per chi non sappia a cosa faccia riferimento quell'etichetta:... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Massimo Vignoli Inviato 2 Agosto 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 2 Agosto 2021 Forse non tutti sanno della Sassari https://it.wikipedia.org/wiki/Brigata_meccanizzata_"Sassari" e quelli di oggi portano avanti la storia di quelli di ieri https://www.lanuovasardegna.it/regione/2015/01/02/news/nacque-da-una-rissa-furiosa-la-leggenda-dei-dimonios-1.10597004 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Nikonlander Veterano Enrico Floris Inviato 2 Agosto 2021 Nikonlander Veterano Condividi Inviato 2 Agosto 2021 1 ora fa, Max Aquila ha scritto: E senza nulla togliere al mio amico Marco, che non mi ha fatto allontanare senza una bottiglia di acquavite ed una di Cannonau: ovviamente nulla di comune.... del suo prosciutto vi dirò dopo che lo affetterò...ma già a pranzo a casa sua mi sono fatta un'idea ben precisa...! Dimonios è un ottimo cannonau, molto ben fatto. Te lo avrei consigliato insieme ad altri due o tre veramente notevoli. Sai, mio nonno paterno era un sassarino; quello materno un granatiere di Sardegna. È stata dura per entrambi. Grandi uomini che a 17 anni avevano già conosciuto il peggio che potesse produrre l'umanità. Mai cavalierato fu più meritato. Io vivo a circa 200 metri dalla caserma della Sassari e a seconda del vento li sento intonare l'inno. Ancora oggi, donne e uomini della Sassari, sono fieri di farne parte. Quell'inno è esattamente ciò che sono. 1 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 3 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 3 Agosto 2021 11 ore fa, effe ha scritto: Dimonios è un ottimo cannonau, molto ben fatto. Te lo avrei consigliato insieme ad altri due o tre veramente notevoli. Sai, mio nonno paterno era un sassarino; quello materno un granatiere di Sardegna. È stata dura per entrambi. Grandi uomini che a 17 anni avevano già conosciuto il peggio che potesse produrre l'umanità. Mai cavalierato fu più meritato. Io vivo a circa 200 metri dalla caserma della Sassari e a seconda del vento li sento intonare l'inno. Ancora oggi, donne e uomini della Sassari, sono fieri di farne parte. Quell'inno è esattamente ciò che sono. Aió, Dimonios, avanti forza paris! 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Amministratori Max Aquila Inviato 3 Agosto 2021 Autore Amministratori Condividi Inviato 3 Agosto 2021 Tor Nando... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.