Vai al contenuto

Gradita sorpresa:


Messaggi raccomandati

  • Amministratori

IMG_20210719_143918.thumb.jpg.9f7fa5b0374211411719714e7408ed78.jpg

Riccardo55 (qui con sua moglie), in giro per la Sicilia, prima di ripartire mi ha chiamato per incontrarci e conoscerci di pessona, pessonammente.

Davvero una bella sorpresa, fatelo anche voi, dovunque vi troviate, perché è bello dare un volto alle persone con le quali si interloquisce da tempo sul forum.

 

  • Mi piace ! 9
  • Eccellente, grazie ! 1
  • Sono d'accordo 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano

Sì davvero una bella cosa, bravo Riccardo!

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano

Noi ci conosciamo già, ma stai pur certo che se vengo a Palermo verrò sicuramente a romperti i cabbasisi... :marameo:

  • Mi piace ! 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander
Il 19/7/2021 at 16:33, Max Aquila ha scritto:

IMG_20210719_143918.thumb.jpg.9f7fa5b0374211411719714e7408ed78.jpg

Riccardo55 (qui con sua moglie), in giro per la Sicilia, prima di ripartire mi ha chiamato per incontrarci e conoscerci di pessona, pessonammente.

Davvero una bella sorpresa, fatelo anche voi, dovunque vi troviate, perché è bello dare un volto alle persone con le quali si interloquisce da tempo sul forum.

 

Grazie per il pensiero. Siamo rimasti molto contenti di averti conosciuto. Buona luce a te e tutta la redazione. Un abbraccio e saluti alla bella Sicilia.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Amministratori

È un bellissimo momento per gli incontri a sorpresa:

IMG_20210731_220749.thumb.jpg.cefec62e500d48e86064502d99675547.jpg

io ed effe, Enrico Floris, nella sua Sardegna a Bosa, dove mi ha raggiunto portando doni graditissimi, a partire dalla Malvasia locale, a finire ai dolci sardi più buoni che esistano.

Ho minacciato di tornare a trovarlo presto, e io, da bravo siciliano, se prometto... mantengo.

Ma che bella questa estate di incontri !!!

  • Mi piace ! 6
  • Eccellente, grazie ! 2
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano

E' stato un piacere Max e lo sarà anche in futuro. Della Sardegna ti manca ancora molto, per cui ci rivedremo. Ci conto :)

(I dolcetti sono il minimo sindacale perchè non sapevo quanto spazio avevi nel bagagliaio):rotfl:

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano

Beh, l'ospitalità di Enrico è nota, come quella della gente di Sardegna... :x

Dopo essersi frequentati virtualmente è sempre piacevole conoscersi di persona e condividere passioni e opinioni.

Spero anch'io di... fare il bis! :D

  • Sono d'accordo 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Amministratori

L'ospitalità sarda è conosciuta ed è un debito anche con gli sconosciuti.

Ma se un sardo ti è amico, si trasforma in qualcosa di unico.

La prima persona reincontrata in questo mio ritorno in Sardegna, è stato un mio commilitone, Marco Lutzu, sottufficiale in Friuli nel 1989, quando ero là come ufficiale di complemento.

1839612121_Screenshot_2021-08-01-11-17-32-254_com.whatsapp2.thumb.jpg.433e35ebd1163841f0933a37b2013c6b.jpg

Ritrovato pochi mesi fa su internet, promettendoci di rivederci presto, (appassionato di fotografia naturalistica,sebbene...canonista)

Ed incontrato due giorni fa ad Orani, in Barbagia, dove vive, fotografa e gestisce coi suoi figli un pub 

1520987884__Z5L44642.thumb.JPG.abdc566237c7fb3878a4e1a7e80fd89f.JPG

La stampa alle sue spalle è una delle sue foto...

Mi sa che tornerò ancora in Sardegna, appena smaltiti i dolci di Enrico ed i salumi e il purcheddu di Marco...

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Amministratori
Il 31/7/2021 at 22:09, Max Aquila ha scritto:

È un bellissimo momento per gli incontri a sorpresa:

IMG_20210731_220749.thumb.jpg.cefec62e500d48e86064502d99675547.jpg

io ed effe, Enrico Floris, nella sua Sardegna a Bosa, dove mi ha raggiunto portando doni graditissimi, a partire dalla Malvasia locale, a finire ai dolci sardi più buoni che esistano...

Dolci da impazzire... Buoni quanto belli...!

1856878253__Z5L45842.thumb.JPG.8a632f519dcc7f0d0a0f8d538a891ebb.JPG

652812439__Z5L45892.thumb.JPG.d7365d24adff18b5dde286ef02168ea6.JPG

1358994144__Z5L45862.thumb.JPG.b931b9a9363ff60331749e4366eb9c2f.JPG

1162923986__Z5L45912.thumb.JPG.5586159642e25ab68beeb3a1e95d36f7.JPG

MC 50/2,8 su Z50 mano libera, luce disponibile

  • Mi piace ! 3
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander

Sono dei capolavori, se sono buoni quanto belli …😀la vedo dura lasciarli intatti. 

  • Sono d'accordo 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano

Sono i dolci della sposa sardi; ne esistono di vari tipi a seconda delle zone nelle quali vengono prodotti. Questi sono detti coricheddos (cuoricini, appunto) Buonissimi credo, nello specifico, con un impasto interno a base di miele. La lavorazione artistica della pasta è una tradizione nella nostra isola e, come dicevo a Max, ho anche una cara amica che la pratica per diletto realizzando non solo dolci ma anche il pane. Sto cercando di fotografarla all'opera da alcuni anni e ancora non si è "concessa" ma non demordo. :)

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander
39 minuti fa, effe ha scritto:

Sono i dolci della sposa sardi; ne esistono di vari tipi a seconda delle zone nelle quali vengono prodotti. Questi sono detti coricheddos (cuoricini, appunto) Buonissimi credo, nello specifico, con un impasto interno a base di miele. La lavorazione artistica della pasta è una tradizione nella nostra isola e, come dicevo a Max, ho anche una cara amica che la pratica per diletto realizzando non solo dolci ma anche il pane. Sto cercando di fotografarla all'opera da alcuni anni e ancora non si è "concessa" ma non demordo. :)

Scusa non avevo letto il precedente che erano dolci sardi, infatti avevano qualcosa di familiare :-) 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Amministratori
Il 1/8/2021 at 11:23, Max Aquila ha scritto:

L'ospitalità sarda è conosciuta ed è un debito anche con gli sconosciuti.

Ma se un sardo ti è amico, si trasforma in qualcosa di unico.

La prima persona reincontrata in questo mio ritorno in Sardegna, è stato un mio commilitone, Marco Lutzu, sottufficiale in Friuli nel 1989, quando ero là come ufficiale di complemento.

1839612121_Screenshot_2021-08-01-11-17-32-254_com.whatsapp2.thumb.jpg.433e35ebd1163841f0933a37b2013c6b.jpg

Ritrovato pochi mesi fa su internet, promettendoci di rivederci presto, (appassionato di fotografia naturalistica,sebbene...canonista)

Ed incontrato due giorni fa ad Orani, in Barbagia, dove vive, fotografa e gestisce coi suoi figli un pub 

1520987884__Z5L44642.thumb.JPG.abdc566237c7fb3878a4e1a7e80fd89f.JPG

La stampa alle sue spalle è una delle sue foto...

Mi sa che tornerò ancora in Sardegna, appena smaltiti i dolci di Enrico ed i salumi e il purcheddu di Marco...

IMG-20210802-WA0008.thumb.jpg.8fb22098edad417e0cce81a635fc5253.jpg

E senza nulla togliere al mio amico Marco, che non mi ha fatto allontanare senza una bottiglia di acquavite ed una di Cannonau: ovviamente nulla di comune....

IMG-20210802-WA0009.thumb.jpg.c3f9670bacc511a7bb3edccfc900af78.jpg

del suo prosciutto vi dirò dopo che lo affetterò...ma già a pranzo a casa sua mi sono fatta un'idea ben precisa...!

 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Nikonlander Veterano
1 ora fa, Max Aquila ha scritto:

IMG-20210802-WA0008.thumb.jpg.8fb22098edad417e0cce81a635fc5253.jpg

E senza nulla togliere al mio amico Marco, che non mi ha fatto allontanare senza una bottiglia di acquavite ed una di Cannonau: ovviamente nulla di comune....

IMG-20210802-WA0009.thumb.jpg.c3f9670bacc511a7bb3edccfc900af78.jpg

del suo prosciutto vi dirò dopo che lo affetterò...ma già a pranzo a casa sua mi sono fatta un'idea ben precisa...!

 

Dimonios è un ottimo cannonau, molto ben fatto. Te lo avrei consigliato insieme ad altri due o tre veramente notevoli.

Sai, mio nonno paterno era un sassarino; quello materno un granatiere di Sardegna. È stata dura per entrambi. Grandi uomini che a 17 anni avevano già conosciuto il peggio che potesse produrre l'umanità. Mai cavalierato fu più meritato. 

Io vivo a circa 200 metri dalla caserma della Sassari e a seconda del vento li sento intonare l'inno. Ancora oggi, donne e uomini della Sassari, sono fieri di farne parte. Quell'inno è esattamente ciò che sono.

  • Mi piace ! 1
  • Eccellente, grazie ! 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Amministratori
11 ore fa, effe ha scritto:

Dimonios è un ottimo cannonau, molto ben fatto. Te lo avrei consigliato insieme ad altri due o tre veramente notevoli.

Sai, mio nonno paterno era un sassarino; quello materno un granatiere di Sardegna. È stata dura per entrambi. Grandi uomini che a 17 anni avevano già conosciuto il peggio che potesse produrre l'umanità. Mai cavalierato fu più meritato. 

Io vivo a circa 200 metri dalla caserma della Sassari e a seconda del vento li sento intonare l'inno. Ancora oggi, donne e uomini della Sassari, sono fieri di farne parte. Quell'inno è esattamente ciò che sono.

Aió, Dimonios, avanti forza paris!

  • Sono d'accordo 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...