Questa volta i Giapponesi non li aspettavo..
lo avevo detto, sabato 17 novembre vado a Re Panettone, dolce kermesse che si svolge ormai da ben undici anni quindi non poco, quest'anno sono in via Watt allo spazio Mega Watt , per chi nella zona volesse andare sono aperti anche domani dalle ore 10,00 alle 18,00.
Riesco a trovare posto alla vettura poco prima dell'ingresso, entro senza problemi essendomi registrato prima ma per chi non lo fosse la cosa è risolvibile in pochi secondi, subito mi si presenta una bella visione.. cosa volete un pochino goloso lo sono..
Le variazioni sono diverse e, tutte eccellenti.. ma alle mie spalle incombe.. ( credetemi ero veramente all'ingresso.. ) che cosa direte voi? ma i nostri " Amici Giapponesi perbacco.. "
Tutto mi sarei aspettato, fuorché che l'arte del panettone la vogliano creare anche nel "Sol Levante " e questo passi ma, che lo producano anche da noi.. sono al secondo anno, mi sembrava un' azzardo.. poi titubante su loro richiesta ho assaggiato e beh non male insomma.. " si sente poco il fiore di Loto, ma passi.. " e che ci sia sotto sotto la casa giallo nera? magari chissà chi lo può negare con assoluta certezza?
Ma una cosa mi capita subito all'occhio.. che la fantasia e la creatività umana non ha eguali, vediamo.. i meneghini sono abituati allo panettone tradizionale con uvetta, scorza d'arancia e cedro.. ma i creativi incombono..
Questa poi.. non me l'aspettavo.. in uno stand, come vedete vi trovo la scritta sotto.. sono un pochino basito e allora chiedo, scusi .. ma perché ? la risposta è di una semplicità che spiazza: il ragionamento è: dunque il panettone con il burro diventa un pochino pesante, e allora abbiamo pensato di sostituirlo con l'olio exrtra vergine dei nostri ulivi e lo assaggi..
è stato assaggiato, per la miseria non male per davvero.. ed ha anche una leggera consistenza, forse è suggestione.. però è buona..
In questa Kermesse di prodotti " Meneghini d'origine " vi sono bel quaranta piccoli artigiani, ebbene i Lombardi io ne ho contato tre, pochi di centro Italia e Toscana ma la maggior parte dal profondo sud, e senza timore asserisco, ma è stato anche " assaggiato " da me senza timore alcuno di smentite che...
Mannaggia sono bravi.. comunque il signore gentilissimo qui sopra ha la sua pasticceria in viale Cogni Zugna a Milano
Giuro.. queste le ho solo viste, avrei potuto assaggiare.. ma sapevo che poi dovevo mettermi alla guida, però ho intravisto signori distintissimi con al collo un porta flute ...
Dalla tivvù.. alla Kermesse popolare.. con questo pasticcere, ho avuto un piacevole scambio di vedute ed ho avuto il piacere di sentirmi dire che non avevo torto, anzi.. il nodo era, che non esattamente tutto quello che fan vedere sia in tivvù che in altre maniere siano cose riproducibili tra le mura domestiche, o meglio e più chiaramente.. magari riproducibili lo sono anche.. ma non esattamente allo stesso livello qualitativo, in fondo se non si hanno determinate attrezzature, materiali e quant'altro.. in casa si possono fare " BENE " solo poche cose..
In questo stand poi.. sono state eliminate le uvette e sostituite con le olive nere, provare per credere, il panettone siffatto è quello a sinistra.. inutile dirvi che.. beh dai, poco poco...
Ma volete mettere la Veneziana? soffice dolce.. morbida, due occhi azzurri.. beh.. ho divagato..
Sempre dal tema: famolo strano.. si, quello al barolo l'ho assaggiato.. ( e te pareva... )
Questa confezione mi è sembrata particolarmente azzeccata...
Salato e piccantino quanto bastava.. dopo tutto sto dolce... peccato che era una treccia che penso pesasse almeno un paio di chili..
Non dico nulla.. sarebbero da divorare tutti.. beh, questo sopra no, non mi sono permesso... ( forse.. )
Ormai i cabaret sono vuoti.. è stato spazzato via tutto e non resta che...
Lasciare quella splendida folla e tornare verso casa.. un po' pieno, lo ammetto..
Dimenticavo, quest'anno il costo al chilo era di 26 €, con la possibilità di acquistare anche pezzi da 500 e 750 grammi.. comunque ho messo solo una parvenza di quanto ho visto e.. ingurgitato..
alla prossima..
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