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Roby c

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Questa volta i Giapponesi non li aspettavo..


Roby C

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lo avevo detto, sabato 17 novembre vado a Re Panettone, dolce kermesse che si svolge ormai da ben undici anni quindi non poco, quest'anno sono in via Watt allo spazio Mega Watt , per chi nella zona volesse andare sono aperti anche domani dalle ore 10,00 alle 18,00.

Riesco a trovare posto alla vettura poco prima dell'ingresso, entro senza problemi essendomi registrato prima ma per chi non lo fosse la cosa è risolvibile in pochi secondi, subito mi si presenta una bella visione..  cosa volete un pochino goloso lo sono..

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Le variazioni sono diverse e, tutte eccellenti.. ma alle mie spalle incombe.. ( credetemi ero veramente all'ingresso.. ) che cosa direte voi?  ma i nostri  " Amici Giapponesi perbacco.. "

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Tutto mi sarei aspettato, fuorché che l'arte del panettone la vogliano creare anche nel "Sol Levante " e questo passi ma, che lo producano anche da noi..  sono al secondo anno,  mi sembrava un' azzardo..  poi titubante su loro richiesta ho assaggiato e beh non male insomma..   " si sente poco il fiore di Loto, ma passi.. " e che ci sia sotto sotto la casa giallo nera? magari chissà chi lo può negare con assoluta certezza?

Ma una cosa mi capita subito all'occhio.. che la fantasia e la creatività umana non ha eguali, vediamo..  i meneghini sono abituati allo panettone tradizionale con uvetta, scorza d'arancia e cedro.. ma i creativi incombono..

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Questa poi.. non me l'aspettavo.. in uno stand, come vedete vi trovo la scritta sotto..  sono un pochino basito e allora chiedo, scusi .. ma perché ?  la risposta è di una semplicità che spiazza: il ragionamento è: dunque il panettone con il burro diventa un pochino pesante, e allora abbiamo pensato di sostituirlo con l'olio exrtra vergine dei nostri ulivi e lo assaggi..

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è stato assaggiato, per la miseria non male per davvero.. ed ha anche una leggera consistenza, forse è suggestione.. però è buona..

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In questa Kermesse di prodotti " Meneghini d'origine " vi sono bel quaranta piccoli artigiani, ebbene i Lombardi io ne ho contato tre, pochi di centro Italia e Toscana ma la maggior parte dal profondo sud, e senza timore asserisco, ma è stato anche " assaggiato " da me senza timore alcuno di smentite che...

Mannaggia sono bravi..  comunque il signore gentilissimo qui sopra ha la sua pasticceria in viale Cogni Zugna a Milano

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Giuro.. queste le ho solo viste, avrei potuto assaggiare.. ma sapevo che poi dovevo mettermi alla guida, però ho intravisto signori distintissimi con al collo un porta flute ...

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Dalla tivvù.. alla Kermesse  popolare..  con questo pasticcere, ho avuto un piacevole scambio di vedute ed ho avuto il piacere di sentirmi dire che non avevo torto, anzi..  il nodo era, che non esattamente tutto quello che fan vedere sia in tivvù che in altre maniere siano cose riproducibili tra le mura domestiche, o meglio e più chiaramente.. magari riproducibili lo sono anche.. ma non esattamente allo stesso livello qualitativo, in fondo se non si hanno determinate attrezzature, materiali e quant'altro..  in casa si possono fare " BENE " solo poche cose..

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In questo stand poi..  sono state eliminate le uvette e sostituite con le olive nere, provare per credere, il panettone siffatto è quello a sinistra.. inutile dirvi che.. beh dai, poco poco...

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Ma volete mettere la Veneziana?  soffice dolce.. morbida, due occhi azzurri..  beh.. ho divagato..

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Sempre dal tema: famolo strano..  si, quello al barolo l'ho assaggiato..    ( e te pareva... )

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Questa confezione mi è sembrata particolarmente azzeccata...

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Salato e piccantino quanto bastava.. dopo tutto sto dolce... peccato che era una treccia che penso pesasse almeno un paio di chili..

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Non dico nulla..  sarebbero da divorare tutti..  beh, questo sopra no, non mi sono permesso...  ( forse.. )

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Ormai i cabaret sono vuoti..  è stato spazzato via tutto e non resta che...

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Lasciare quella splendida folla e tornare verso casa..  un po' pieno, lo ammetto..

Dimenticavo, quest'anno il costo al chilo era di 26 €, con la possibilità di acquistare anche pezzi da 500 e 750 grammi..    comunque ho messo solo una parvenza di quanto ho visto e..  ingurgitato.. 

alla prossima..

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10 Commenti


Commenti Raccomandati

  • Nikonlander Veterano

 Ma che problema hanno con il Panettone??????

Perchè devono violentarlo con Salame, Pecorino crema di pistacchi e caxxiiemmazzi improponibili?????
Vaccamiseria, a Milano c'è un dolce fatto con farina zucchero burro uvette e canditi , come diciamo al di qua del Ticino : "l'è mia a seè???" (non basta così?)

Orbene io sono un talebano del panettone classico, è più che una preferenza culinaria, a casa nostra entra solo il panettone fatto come da norma ISO meneghina. Il resto, le variazioni sul tema, sono REJECTED (pandoro incluso: non scherziamo suvvia, il Natale è una cosa seria). Fortunatamente non sono il dittatore illuminato dello stato libero di Banana (che sta diventando il nostro paese), se no questa manifestazione l'avrei fatta chiudere dai NAS accompagnati dalla forza bruta della Celere.

Uvette AND Canditi, ta pias noo? C'è sempre la brioches

 

 

Roberto ti ringrazio per avermi edotto a riguardo, pensavo che certe violenze fossero solo parte delle fantasia obnubilate dall'alcool o da altre sostanze psicotrope, mi sbagliavo.

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  • Nikonlander Veterano
1 ora fa, Valerio Brustia dice:

 Orbene io sono un talebano del panettone classico, è più che una preferenza culinaria, a casa nostra entra solo il panettone fatto come da norma ISO meneghina. Il resto, le variazioni sul tema, sono REJECTED (pandoro incluso: non scherziamo suvvia, il Natale è una cosa seria).  ...

Uvette AND Canditi, ta pias noo? C'è sempre la brioches

Su questo siamo fratelli:  il Panettone è UNO, il resto è apostasia, eresia, aberrazione. Sono aperto al dialogo su (quasi) tutto, ma sul panettone no!!

  • Sono d'accordo 1
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  • Nikonlander Veterano

Adoro il panettone. Tutti gli altri saranno anche buoni, ma dovrebbero dargli un altro nome.
Professore, stavolta ci hai preso per la gola, solo a vedere le foto ho messo su un paio di chili :)

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  • Nikonlander Veterano

Calma ragazzi.. calma.. ho assaggiato in fondo di tutto e di più ma.. io e la mia signora siamo vecchi.. e per noi :

( ma vediamo con piacere che non siamo i soli, anche nelle nuove generazioni vi sono degli estimatori  )

il panettone è:

UNO

gli altri, si puoi assaggiarne una fetta ma il giorno di Natale

QUELLO  è  QUELLO RIMANE.. IL   TRADIZIONALE

stop...

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  • Nikonlander Veterano

E allora GIU' SBERLE, perché a me non viene nemmeno in mente di ficcare nel caciucco  due fette di ananas o di fare la carbonata  con la mortadella di fegato  al posto della pancetta. Magari è buona (bah!) ma è altro. 

GIO' I MAN DAL PANETUN ( dai non traduco, è facile)

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  • Nikonlander Veterano

Ho letto Valerio, ma però provo.. quanto hai scritto:

GIO' I MAN DAL PANETUN ( dai non traduco, è facile)

allora... GIO'  = diminutivo di Giovanna

                         MAN = contrazione  di mangia

                         DAL  = il

              PANETUN = e questa è una parola composita, è data dall''aggettivo  " pane " unito con il TUN che è la contrazione dialettica di " tonno " che è un pescio

Quindi ricapitolando:

" la Giovanna mangia un panino con il tonno "

ma però..  quanto hanno fatto vedere alla tivvuuu  questa sera al tiggi, non è corretto, dato che la ripresa è stata effettuata ieri nel pomeriggio, ecco..

 

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  • Amministratori

Mi sun de Palermo... eppure saranno trent'anni che sostengo la stessa cosa:

non esiste il panettone "classico" ma il panettone e basta:

sono gli altri ad essere diversi.

Troppa par condicio ed eccesso di politically correct nuociono gravemente alla salute !

Estafunciazza...!

  • Sono d'accordo 2
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  • Nikonlander Veterano

Quello al pistacchio è fantastico però, un bontà assoluta!

Ps: qui a Roma il Natale è sinonimo di Abbacchio e pangiallo. Ma poi il panettone  tradizionale non manca mai... :D

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  • Nikonlander Veterano

Vi voglio bene, tutti !!!

Non credevo di trovare qui unanimità sul fatto che un dolce tradizionale come il panettone debba essere fatto secondo una sola ricetta, quella tradizionale appunto.

Mi scontro da anni con chi afferma convinto che il panettone debba ad esempio essere senza uvette o senza canditi o senza entrambi perché non gli piacciono, e acquista panettoni che non possono quindi chiamarsi così.

E' come bere la birra analcolica, o il caffé decaffeinato, o il latte di soia perché le bevande "vere" per un motivo o per un altro non le puoi gustare. Secondo me, allora, meglio niente piuttosto di un surrogato dal sapore vagamente simile al prodotto originale: il mondo è pieno di altri cibi e bevande tra cui scegliere e di cui soddisfare il proprio palato.

Sì: viva il vero panettun! :vittoria:

  • Sono d'accordo 3
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  • Nikonlander Veterano

Marco, onestamente mi piace da morire anche un' altro dolce..  quello soffice a forma un pochino di fungo con una certa quantità di scorza d'arancia.. 

ma è la Veneziana, e si chiama Veneziana   appunto.. e basta.

Ora, tra un mesetto saremo al fatidico Natale ma quel giorno in casa si taglierà il PANETTONE, quella roba fatta con all'interno: uvetta, scorza d'arancia e cedro.. con tanto burro, e allora lo terrò vicino al calorifero così sarà più morbido, poi il giorno dopo.. disposto ad assaggiare altro..

Non posso che non essere d'accordo, grazie.

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